210108 Das Schulhaus bleibt geschlossen 1

Aufgrund der hohen Zahl der Corona-Infektionen werden alle Schüler des Progymnasiums ab nächster Woche wieder Fernunterricht haben. Nach einem festgelegten Plan beginnt für alle der Morgen mit digitalem Unterricht mithilfe der Videokonferenz-Plattform BigBlueButton. Jeden Tag finden die Schüler auf der digitalen Lernplattform moodle Aufgaben in unterschiedlichen Fächern, so dass ein regelmäßiges Arbeiten gefördert wird. Bei Problemen können die Schüler in der digitalen Sprechstunde der Lehrkräfte oder per E-Mail nachfragen. Seit diesem Schuljahr können die Inhalte des Fernunterrichts in Klassenarbeiten im Präsenzunterricht abgefragt und zusätzlich auch im digitalen Unterricht mündliche Leistungsfeststellung durchgeführt werden.
Ich wünsche unseren Schülerinnen und Schülern und allen Lehrkräften einen guten Start!

K. Finkbeiner, Schulleiterin