P1070585 (2)  P1070593 (2)

Macht hoch die Tür…! Das taten die Schülerinnen und Schüler des Progymnasiums Altshausen gerne, als am Freitag die lebensgroßen Holzfiguren von Maria und Josef in ihrer Schule Herberge suchten. Da eine gemeinsame Feier der Schulgemeinschaft aufgrund der derzeitigen Auflagen nicht möglich war, versammelten sich die Kinder und Jugendlichen klassenweise um die Figuren, die im Advent täglich an einem anderen Haus in und um Altshausen Station machen. Ausgehend vom biblischen Erzählkern der Herbergssuche spürten sie der Frage nach, was es für uns Menschen heute bedeutet, Maria und Josef bzw. Jesus die Tür - die Tür unseres Herzens - zu öffnen.