201208 Nach der Grundschule

Für zahlreiche Viertklässler/innen und deren Eltern steht bald eine wichtige Entscheidung an: Wie soll es nach der vierjährigen Grundschulzeit weitergehen, welche ist die richtige Schule für mich bzw. mein Kind?

Deshalb möchten wir euch, liebe Viertklässler/innen, und eure Familien ganz herzlich einladen, unsere Schule, das Progymnasium Altshausen, kennenzulernen. Gelegenheit dazu besteht bei einer der Schulführungen, die wir am 14.12. (15:00 Uhr), am 15.01. (15:30 Uhr), am 26.01. (15:30 Uhr), am 09.02. (15:00), am 25.02. (16:00 Uhr) und am 03.03 (15:30 Uhr) anbieten. Wir informieren über euch/Sie über die Schulform Gymnasium, speziell über unser Progymnasium und sein pädagogisches Konzept, zeigen Ihnen unser Schulhaus und beantworten gerne Ihre Fragen. Sollten Sie, liebe Eltern, in Ihrer Entscheidung noch unschlüssig sein, ob das Gymnasium die richtige Schulart für Ihr Kind ist, kommen Sie mit uns ins Gespräch. Wir informieren Sie gerne über die Anforderungen und Chancen der gymnasialen Bildung. Für die Schüler/innen gibt es während der Schulführung ein kleines, interessantes Extra-Programm.

Wegen der Einhaltung der Bestimmungen aufgrund der Pandemie bitten wir Sie, sich bei Interesse an einer Schulführung rechtzeitig für diese anzumelden (07584/920780 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Sie können aber auch ohne Weiteres einen eigenen Termin für eine individuelle Führung – auch in der Ferienzeit – vereinbaren.

Wir freuen uns, euch/Sie am Progymnasium Altshausen begrüßen zu dürfen.

Katharina Finkbeiner, Schulleiterin