In der 9. und 10. Klasse führen Schüler in einem Bereich ihrer Wahl ein soziales Projekt durch. Ziel des Faches ist das Erlernen sozialer Kompetenzen durch das Engagement für Menschen in unserer Gemeinde oder für Mitschüler am Progymnasium.

Das Soziale Projektfach ist an unserer Schule ein reguläres Fach. Wir verwenden dafür eine Stunde aus unserer Gesamtstundenzahl – es ist also nichts Zusätzliches, das abgeleistet werden muss. Der Bericht über die Projekterfahrungen zählt zur Note im Fach Gemeinschaftskunde in Klasse 10. Für zusätzliches Engagement, das über die 40 Schulstunden deutlich hinausgeht, stellen wir dir einen Nachweis für den Qualipass aus.