Theater AG

Als Schule mit offener Ganztagsbetreuung garantieren wir allen Schülerinnen und Schülern eine kostenlose Betreuung oder Aufsicht an vier vollen Tagen (Mo, Di, Mi, Do von 7:10 Uhr bis 16:00 Uhr) und einem halben Tag (Fr von 7:30 Uhr bis 12:35 Uhr). Der Umfang des Angebots des Schulzentrums Altshausen ist beträchtlich und umfasst momentan 47 Angebote, 40 davon sind für Schüler unseres Gymnasiums wählbar.

Offene Ganztagsbetreuung bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler zusammen mit Ihren Eltern aus unserem vielfältigen Angebot (siehe unten) Angebote auswählen können, aber nicht müssen. Davon machen ungefähr zwei Drittel unserer Schülerschaft Gebrauch.

Für alle verpflichtend ist lediglich der Regelunterricht - die Gesamtstundenzahl entspricht den Vorgaben für Gymnasien in Baden-Württemberg. Unsere Klassen 5 bis 7 haben momentan an einem Nachmittag Pflichtunterricht, alle anderen an maximal zwei Nachmittagen.