Traditionell findet der Känguru-Wettbewerb, ein Mathematik-Wettbewerb, an einem Donnerstag Mitte März statt. Dieses Jahr fiel dieser Tag in die Zeit der Schulschließung, so dass die Organisatoren neue Wege für die Durchführung des Wettbewerbs suchen und finden mussten. Am Progymnasium wurde der Wettbewerb zwischen dem 27.04. und 29.04.durchgeführt. Die Eltern bekamen die Aufgaben per Email geschickt. Die insgesamt 25 Schülerinnen und Schüler knobelten dann zu Hause an den Lösungen und schickten die Lösungsbuchstaben pünktlich an die Schule zurück. Jetzt werden mit Spannung die Ergebnisse und Urkunden erwartet. Es wird dieses Jahre keine 1. bis 3. Preise geben, aber die Schülerin bzw. der Schüler mit den meisten richtigen Aufgaben hintereinander erhält das traditionelle Känguru-T-Shirt.
Wir bedanken uns beim Förderverein unseres Progymnasiums, der dieses Jahr die gesamten Teilnahme-Gebühren übernommen hat.

K. Finkbeiner