Auf Empfehlung von Gesundheitsminister Spahn

... Wenn Sie innerhalb der letzten 14 Tage in Italien, in der Schweiz oder in Österreich waren: Vermeiden Sie unnötige Kontakte und bleiben Sie zwei Wochen zu Hause. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie Symptome haben oder nicht. (dpa, 14.03.2020, 07:19 Uhr)

und in Absprache mit der Gemeinde Altshausen bleiben alle Schülerinnen und Schüler am Montag, 16.03.2020 zu Hause.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, deren Betreuung nicht so kurzfristig organisiert werden kann, können in die Schule kommen und werden dort von der Schulleiterin betreut.
Ab Dienstag wird bei Bedarf eine Notfallbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 eingerichtet, falls beide Erziehungsberechtigte oder die/der Alleinerziehende im Bereich der kritischen Infrastruktur (s.u.) tätig sind. Es wird gebeten möglichst bald, spätestens bis Montag 16 Uhr die Schulleitung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu informieren, wenn eine solche Betreuung benötigt wird.

Jede Woche stehen ab Montag die wöchentlichen Arbeitsaufgaben für die Schülerinnen und Schüler sowohl als Download bereits als auch als Emailanhang über die Eltern.
Bitte lesen Sie regelmäßig die Homepage; hier finden Sie jeweils aktuelle Informationen der Schule. Natürlich finden Sie auch weiterhin Hinweise auf den Seiten des Robert-Koch-Instituts und des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport.

Ich hoffe, dass Sie alle gesund bleiben.
Katharina Finkbeiner, Schulleiterin

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefah­ renabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.