190514 Wir stehen fuer Europa

In Bad Saulgau versammelten sich am Donnerstag, den 9. Mai 2019, rund 600 Personen auf dem Marktplatz, um an der Aktion „Wir stehen für Europa“ teilzunehmen.
Während der anderthalbstündigen Veranstaltung betonten viele Redner die Wichtigkeit der europäischen Union, die für Freiheit und Frieden eintritt, und ermunterten die Menschen zur Teilnahme an der Europawahl am 26. Mai 2019.
Motiviert durch die Partnerschaft zwischen Altshausen und Sausset-les-Pins und den jährlich stattfindenden Schüleraustausch zeigten Aaliyah Beck, Franziska Pfeiffer, Franziska Reitter, Corinna Winand sowie Luca Tadic – allesamt Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse des Progymnasiums Altshausen – durch ihr Plakat „Europa verbindet!“ und persönliche Stellungnahmen, wie wichtig ihnen Europa ist.
Die Veranstaltung wurde von Künstlern, Chören und Orchestern unterstützt. Die gemeinsam gespielte und mit allen Teilnehmern gesungene Europahymne bildete den Abschluss der beeindruckenden Aktion.

U. Bork