TdoT 2019

Für zahlreiche Viertklässler/innen und deren Eltern steht in den kommenden Wochen eine wichtige Entscheidung an: Wie soll es nach der vierjährigen Grundschulzeit weitergehen, welche ist die richtige Schule für mich bzw. mein Kind?

Deshalb möchten wir euch, liebe Viertklässler/innen, und eure Familien ganz herzlich einladen, unsere Schule, das Progymnasium Altshausen, kennenzulernen. Gelegenheit dazu besteht am Tag der offenen Tür, der am Samstag, 23. Februar 2019 von 10.00 Uhr-14.00 Uhr stattfindet. Die Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern des Progymnasiums haben dafür ein interessantes Programm zusammengestellt. Es besteht die Möglichkeit, sich über das naturwissenschaftliche Profil des Progymnasiums oder sein pädagogisches Konzept zu informieren, das Schulhaus zu erkunden etc. Vor allem aber wird an diesem Tag die besondere, familiäre Atmosphäre erfahrbar werden, die unsere Schule trägt und die allem Lernen zugrunde liegt.

Falls ihr bzw. eure Eltern am Tag der offenen Tür verhindert seid, ist es auch möglich, an einer der Schulführungen durch die Schulleitung teilzunehmen. Diese finden am Mittwoch, 13.02.2019 um 17.00 Uhr und am Mittwoch, 27.02.2019 um 16.00 Uhr statt. Eine Anmeldung hierfür ist nicht notwendig. Treffpunkt ist jeweils im Foyer der Schule.

Sollten Sie, liebe Eltern, in Ihrer Entscheidung noch unschlüssig sein, ob das Gymnasium die richtige Schulart für Ihr Kind ist, kommen Sie mit uns ins Gespräch! Wir informieren Sie gerne über die Anforderungen und Chancen der gymnasialen Bildung. Beim Tag der offenen Tür geben unsere Fachlehrer/innen und langjährigen Klassenlehrer/innen der Übergangs- und Abschlussklassen gerne Auskunft darüber. Sie können hierfür aber auch ohne Weiteres einen eigenen Termin vereinbaren (07584/920780 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Katharina Finkbeiner, Schulleiterin